jueves, 10 de julio de 2014

Directrices de la FAO reconocen el sector pesquero artesanal

El Comité de Pesca de la FAO aprueba las Directrices voluntarias para garantizar la pesca sostenible en pequeña escala en el contexto de la seguridad alimentaria y la erradicación de la pobreza

Las directrices que fueron impartidas por la FAO, contribuyen al fortalecimiento de la pesca artesanal en el país y son un aliciente para continuar posicionando el sector pesquero en Colombia.

10 de junio de 2014, Roma - Los países miembros de la FAO aprobaron hoy una serie de directrices de amplio alcance que impulsarán el papel ya vital de los pescadores artesanales en la contribución a la seguridad alimentaria mundial, la nutrición y la erradicación de la pobreza.

Las Directrices Voluntarias para garantizar la pesca sostenible en pequeña escala en el contexto de la seguridad alimentaria y la erradicación de la pobreza están diseñadas para apoyar a millones de pescadores artesanales del mundo, en particular en los países en desarrollo, promoviendo sus derechos humanos y salvaguardando un uso sostenible de los recursos pesqueros de los que dependen para su subsistencia.

La pesca artesanal representa más del 90 por ciento de la pesca de captura del mundo y de los trabajadores del sector pesquero –cerca de la mitad de los cuales son mujeres- y suministra alrededor del 50 por ciento de las capturas mundiales de peces. Supone una valiosa fuente de proteína animal para miles de millones de personas en todo el mundo y, a menudo sustenta las economías locales en las comunidades costeras y las que viven en las riberas de lagos y ríos.

Mira la noticia completa en el siguiente enlace:

http://www.fao.org/news/story/es/item/234297/icode/ 







No hay comentarios:

Publicar un comentario